2015年6月6日 星期六

學生跟從主腳蹤行 (第2天, 7天清晨祈禱會)



你要為真道打那美好仗
你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。(彼前2:21)

【信心英雄】
我們是一群神子民,接受神呼召,
在這黑暗的時代,作光又作鹽,
無數黑夜的日子裡,流淚的禱告,
懇求聖靈的作為,降臨在這裡,
信心英雄,要向這世界見證神大能,彰顯祂榮耀,
不再猶豫,不再彷徨,你要為真道打那美好的仗。

我兒提摩太啊,我照從前指著你的預言,將這命令交託你,叫你因此可以打那美好的仗。(提前1:18)
你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。(提前6:12)

年青的傳道人提摩太被留在以弗所,為要紏正有人傳異教帶來的危機(1:3),來自小城的提摩太怎可以在這大城以弗所做好這使命呢? 這是一場屬靈爭戰,使徒保羅告訴他,只要照著神的話語行,跟從主的腳蹤行,常常禱告,不可恢心,要常常為教會禱告,教會可以為真道打美好的仗。
所以保羅在這書信特別提醒要為教會領袖禱告(2)。相信神要興起更多人在教會事奉,叫他們經驗主是教會的根基和柱石的奇異恩典(3)。然後呼籲人操練敬虔的生活(4),並且要靠著聖靈所賜力量,跟從主的腳蹤行(5),認定每一個跟從主的人必能大得好處,都得著力量為真道打美好的仗(6)所以跟從主的人,你可以為真道打那美好的仗。
禱告事項
1. 為我們每一個人都常有從神而來的信心禱告叫我們可以為真道打美好的仗。

2. 提前3:15下。
因為神自己建立了教會並且有耶穌基督作根基我們這屋可以屹立不倒因為常有神話語因為有聖靈在我們中間運行。
2.1 為自己禱告求主帶領我們在這個屋中常聽到神的真道常領受聖靈常常可以學習跟從主的腳蹤行祈禱。
2.2 為學生禱告為神帶領學生來這家認識主跟從神叫他們常聽到神話語常常有聖靈的感動跟從主腳蹤行祈禱。

3. 提後1:7
我們可以不以福音為恥因為福音是神的大能因為相信耶穌神賜給我們的聖靈我們有神的愛有聖靈所賜能力有神的話語作指引叫我們可以跟從主的腳蹤行。
3.1, 為自己禱告為我們常常經歷聖靈充滿使我們可以去愛神愛人有心有力事奉神常有神的話指引前行祈禱。
3.2, 為學生祈禱為青年人不以福音為恥常有聖靈感動愛神愛人有心有力事奉常常謹守遵行神話語祈禱。

4. 提後2:15
我們都已經得蒙神喜悅所我我們要竭力事奉不是為了賺取神的喜悅然後可以問心無愧我們是Awana, 可以完全投入跟從主的腳蹤行。
4.1. 為自己禱告為我們已經得神悅感恩為我們發現機會主作工把握機會活出生命見證活出道成肉身的生命祈禱。
4.2. 為學生禱告為青年人常常感受天父的愛與呵護感恩為青年人在成長路上不斷領受新的恩賜發揮恩賜作無愧的工人祈禱。
5. 為香港的學生祈禱
5.1 為香港的大中小學幼稚園裏的的老師祈禱求主把最好的老師帶到教校叫每一個學生都可以在求學建立良好品格。
5.2. 為學生在少年時期就能夠認識主禱告叫他們在言語、行為、信心、清潔上有美好榜樣。
5.3. 為來到我們教會的學生祈禱叫他們可以跟從主的腳蹤行祈禱在教會學習在家中在校園有美好見證。
5.4. 為我們社區裏的學校祈禱叫福音的門打開祈禱特別為功樂官中祈禱求神把更多新人帶到團契。(現在只有6-7sir帶領, 4DSE生畢業後要重新建立)

6. 用禱告文同心為學生禱告。


請同心朗讀以下經文
這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。(提前3:15)
因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。(提後1:7)
你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。(提後2:15)
不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。(提前4:12)
為教會裏的青年人可以為主打美好的仗禱告
(若要提名為人禱告,請把「名字」讀出來)
作我們教會的柱石和根基的主啊,我們要感謝你親自揀選「名字」成為你的兒女,叫他()不會跟從社會的潮流和價值觀行事為人,而是叫他()完全相信耶穌,領受聖靈的能力,凡事都問清楚耶穌會怎樣行,然後他()可以為真道打美好的仗。

感謝主你賜下聖靈給「名字」,叫他()不以福音為恥,叫他()無論在何處都可以為主作工,有美好的生命見證,主啊,靠著他()自己,他()做不到,因為他()害怕,怕自己力量不足,怕有人取笑,怕失敗,所以求聖靈常常提醒他(),你已經給了他()你的愛,你的力量和你的話語,他()只要相信,只要照著行,他()都可以成為你的工人,你的見證人,可以照著你在他()心裏的感動,跟從主的腳蹤行。

當我們還作眾人的時候,已經得蒙你的喜悅的主,求你差遣我們教會的青年人為你作工,作無愧的工人,叫他們可以凡事禱告,尋求你的心意,知道你在相同處境下怎樣行,然後可以靠著你的話語,聖靈的能力和指引,跟從你的腳蹤行,作信心英雄,為主打美好的仗,奉主耶穌的名字祈禱,阿們。

7. 唱【信心英雄】。

告訴弟兄姊妹, 你要做信心英雄。你一定可以為真道打美好的仗。

沒有留言:

張貼留言