2015年6月2日 星期二

盼望與復興: 你要為真道打那美好仗 (第40天, 40天禁食禱告)


你要為真道打那美好的仗,持定永生。(提前6:12)

世俗的虛談和那敵真道、似是而非的學問,已經有人自稱有這學問,就偏離了真道。(6:20-21),這是當時以弗所教會要面對的問題!所以教會要為真道打仗,要對付假教導,那些似是而非的觀念,那些以環境決定怎樣相信神的錯謬神學,「敬虔加上知足」是這爭戰得勝的秘訣,所以務要追求公義、敬虔,教會才能打那美好的仗,教會才不會失見證(持定永生),直到見主的面。

「你要為真道打那美好仗」提醒我們雖然問題已經出現了,不要怕,因為神必與教會同在,直到永生,錯謬的教導不會持久。「你要為真道打那美好仗」是一個邀請,邀請信徒常常活出生命的見證,領人去到耶穌基督面前,靠著敬虔的奧秘(3:15-16),教會可以被建立,教會是所有問題的答案,是大有盼望的原因。

你要為真道打那美好仗」是神要給我們每一個讀提摩太前書的人的使命,因為我們是一群神子民,接受神呼召,在這黑暗的時代,作光又作鹽,作信心英雄,要向這世界見證神大能,不再猶豫,不再彷徨,這樣的生命大有盼望,這樣的教會必然復興。




 
請朗讀及用心思想以下經文
惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前2:9)
你們是世上的鹽。你們是世上的光。(5:13, 14)
你要為真道打那美好的仗,持定永生。(提前6:12)

為成為信心英雄為真道打那美好仗祈禱
我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。感謝你揀選我們成為你的子民,叫我們宣揚那叫人出黑暗入奇妙的福音,讓我們接受你的呼召,在這黑暗的時代,作光又作鹽,可以為真道打那美好的仗,直到永生。


呼召我們的主啊,感謝你帶領我們走過了無數黑夜的日子,讓我們在黑夜的日子裏可以流淚的禱告,主啊,我們懇求你,讓我們常常被聖靈充滿,好讓我們常常看見聖靈的作為,常常降臨在我們的生命裏,我們的家裏,我們的教會裏,我們的辦公室,我們的城市,既叫我們處處都看見信心英雄的美好見證,又在我們中間興起許許多多的信心英雄,好向這世界見證神大能,彰顯你的榮耀,主啊,求你憐憫,求你施恩,叫我們不再猶豫,不再彷徨,用我們為真道打那美好的仗。感謝主聽我們的禱告,奉靠主耶穌基督的聖名,阿們。

沒有留言:

張貼留言