2024年5月29日 星期三

用敬拜爭戰的教會 (第10天,40天靈修禁食禱告)

 


【弗2:10】我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。


教會是神的傑作(弗2:10),是基督的身體,是神在基督裏做成的,為要叫每一個基督徒在其中靈命成長,實踐彼此相愛的生命,從而成為明亮的燈台,照亮每一個角落,更叫這不信的世代看見神的榮耀。這不是以弗所書的作者保羅自己的個人觀點,這是上帝從前藉先知宣告的真理。今天我們都每週去教會,我們的教會是否這樣踐行神的使命?

在不信世代中,我們的教會面對各種挑戰,從信徒的心冷漠,到教會領袖的沒有異象,失落起初的愛心,不冷不熱等等,二千年來,教會從沒有凡事順利,是因為教會愈來愈軟弱還是因為信徒愈來愈小信嗎?都不是,相反,是因為教會的茁壯成長,所以魔鬼才會不斷發動攻擊。上帝今天仍然攪動大海(罪惡根源的寓表,賽51:15),使海浪拍打,叫教會爭戰得勝。


默想.反思.立志
1.
4:10-11說明神用教會裏的每一個人,他/她只要發揮聖靈所給的恩賜,教會就可以茁壯成長。神今天叫你看見教會有什麼需要嗎?為此呼求,神必會給你恩賜,好去建立教會基督的身體。

2.
教會是神的傑作,在基督裏造成的,可以抵擋惡者的利箭,魔鬼的謊話,靠著聖靈的帶領,多方禱告祈求,教會可以用敬拜去爭戰,並且得勝。

為教會的敬拜生活禱告

請朗讀經文
【弗4:11-12】他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,

【來12:12-13】所以,你們要把下垂的手、發酸的腿挺起來;也要為自己的腳,把道路修直了,使瘸子不致歪腳,反得痊癒。
【賽51:15】我是耶和華-你的神-攪動大海,使海中的波浪匉訇-萬軍之耶和華是我的名。

請開口禱告
我們在天上的父,我們要用敬拜去面對每天的挑戰,求你提醒我無論何事都要尋求你的面,叫我們都把心思意念專注在你的同在裏,可以把我們從你所得的恩賜,再一次如火挑旺起來,讓我們更多看見你要我們看見的,更多聽到你要我們聽到的,主啊,求你加力,求你叫我看見你的榮耀。

求聖靈在教會裏自由運行,叫一切不信和懷疑離開我們,叫所有軟弱的手和發酸的腿都剛強起來。主啊,我們要搖動你的手,為要叫列國歸向你,叫阻攔福音的障礙除去,叫沉睡的心靈被喚醒,用我們教會走進社區,用我們的弟兄姊妹作鹽和光,用我們的生命去影響生命,奉主名求,阿們。


沒有留言:

張貼留言