2024年5月25日 星期六

我信道成了肉身 (第2天。靈性與復興 40天禁食禱告)

 

【約1:14】道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。


我們相信耶穌是神的獨生子,因為這是約1:1-3清楚說明的,在未有世界以先,耶穌就已經存在,他參與創造,並且萬物都是藉著他而被造出來,耶穌不是高高在上的神,而是願意捨棄自己的尊貴身份,親自來到人世間與人同行,他這樣做,為要用自己的生命展示,神的說話是真實可行的,藉著他,聖經的說話就成為肉身,為要叫基督徒憑信前行,藉著聖靈的大能,像耶穌一樣把聖經的話語活出來。

道成為肉身不是一個理念,也不單是一種知識,而是耶穌的生命,也是基督徒的生命。耶穌無意叫一個人這樣做,耶穌當日呼召了十二門徒這樣做,藉著與他們一起生活,讓他們經驗與神相交的恩典。今天每一個基督徒都可以在教會裏學習與主相交(團契)的生命,從而與其他人團契,建立基督的身體,叫人的靈魂興盛,教會復興。

默想.反思.立志
1. 藉著聖靈的加力,我們可以認識聖經的真理,並且可以照著聖經的話語生活,見證真道,為耶穌作見證,你可以嗎,有什麼困難嗎?

2.
如果要用一句說話描述你的教會生活,會是怎樣?你滿意嗎,為什麼?你可以做些什麼,叫你的教會生活更豐盛嗎?請為你的教會生活祈禱。

為教會的團契生活禱告

請朗讀經文

【約一1:3】我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。
【詩133:1】看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!
【弗4:2-3】凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

請揚聲禱告(若要為教會禱告,請把「教會」名稱讀出來)

天父上帝,我們要為「教會」的團契生活祈禱(包括所有傳道同工),感謝你賜給我們教會生活,給我們學習彼此相顧的功課,叫我們學習謙虛、溫柔、忍耐的行為,求聖靈更多感動我們,並且叫我們靠著聖靈的能力,竭力保守你賜給我們的合一。

聖靈啊,求你叫「教會」中每一個人都善用你賜下的恩賜,活出彼此相愛的生命。無論我們是甚麼身分,無論我們來到教會有多少時候,無論我們有多少經驗和學歷,我們都可以在教會彼此相交。主啊,我要每天來到你面前,與你相交,為要得著感動和力量,用愛心寛容,用和平與其他人聯絡,叫我們可以效法主的榜樣,有美好的團契生活,奉主名求,阿們。


沒有留言:

張貼留言