2024年5月25日 星期六

靈性復興的教會 (第5天。靈性與復興 40天禁食禱告)


【賽51:15】我是耶和華-你的神-攪動大海,使海中的波浪匉訇-萬軍之耶和華是我的名。


教會是神的傑作(弗2:10),是基督的身體,是神在基督裏做成的,為要叫每一個基督徒在其中靈命成長,實踐彼此相愛的生命,從而成為明亮的燈台,照亮每一個角落,更叫不信的世界看見神的榮耀。這不是以弗所書的作者保羅自己的個人觀點,這是上帝從前藉先知宣告的真理。今天我們都每週去教會,我們的教會是否這樣踐行神的使命?

在不信世代中,我們的教會面對各種挑戰,從信徒的心冷漠,到教會領袖的沒有異象,失落起初的愛心,不冷不熱等等,二千年來,教會從沒有凡事順利,是因為教會愈來愈弱還是因為信徒愈來愈小信嗎?都不是,相反,是因為教會的茁壯成長,所以魔鬼才不止息的攻擊。上帝從前攪動大海(罪惡根源的寓表),今天仍然使海浪拍打,為要得著更多生命。


默想.反思.立志
1.
每一個去到教會的人,都可以被神使用,發揮神給各人的恩賜,這是聖靈按各人情況所賜的禮物。神今天叫你看見教會有什麼需要嗎?為此呼求,神必會給你恩賜,好去建立教會

2.
教會是神的傑作,在基督裏造成的,可以抵擋惡者的利箭,魔鬼的謊話,靠著聖靈的帶領,多方禱告祈求,教會必然可以得勝,求主在教會興起禱告的心。

為教會的禱告生活禱告

請朗讀經文
【弗4:11-12】他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,
【腓2:2】你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。
【提後1:6】為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。

請開口禱告
我們在天上的父,我們要靠著禱告來到你跟前,專心尋求你,每一次我們禱告,我們都可以把我們的心思意念帶到你面前,可以把我們從你所得的恩賜,再一次如火挑旺起來,讓我們更多看見你要我們看見的,更多聽到你要我們聽到的,主啊,求你垂聽,求你向我們說話。

求聖靈在教會裏興起禱告的心,叫一切不信和懷疑離開我們,叫這片枯乾土地再次被你的恩雨滋潤,主啊,我們要搖動你的手,為要叫列國歸向你,叫阻攔福音的障礙除去,叫沉睡的心靈被喚醒,用我們教會走進社區,用我們的弟兄姊妹作鹽和光,用我們的生命去影響生命,奉主名求,阿們。




沒有留言:

張貼留言