2024年5月29日 星期三

耶和華以勒 (第6天:40天靈修禁食禱告)



亞伯拉罕給那地方起名叫「耶和華以勒」(就是耶和華必預備的意思)(22:14)


當阿伯拉罕準備把他的獨生兒子以撒獻給上帝時,他聽到天使呼喚,叫他停手,然後見到獻祭的公羊在樹叢中出現,經歷神早已預備的恩典。於是亞伯拉罕把那地方起名叫「耶穌華以勒」,因為亞伯拉罕以信心回應神的旨意,經歷神早有預備。

耶和華以勒的故事提醒基督徒要相信上帝是供應的主,不要因物質的缺乏而憂慮,不要只看重環境因素而對神的應許產生懷疑等。除此以外,這個故事也提醒我們,當你願意把自己看為寶貴的獻給上主使用時,我們才會發現上主早已為我們有美好預備。為主捨棄的人有福了,因為上主必有預備。


默想.反思.立志
1. 全能的父上帝今天仍然會為他所愛的人在各方面給予供應,基督徒都可以在他們的缺乏和軟弱上看見上帝的大能和豐富供應。我們渴求得著這些恩典嗎?

2.
為了得著上帝早已為我們預備的美好恩典,我們是否願意把我們非常看重的東西奉獻給神?

 

為各地經歷缺乏的人禱告

請朗讀經文
我們日用的飲食,今日賜給我們。(6:11)
但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。(15:13)
在神我們的父面前,那清潔沒有玷污的虔誠,就是看顧在患難中的孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗。(1:27)

請開口禱告
名為耶和華以勒的父上帝啊,感謝你常常為我們有豐富的預備,我們要感謝你賜給我們每天日用的飲食。

供應人每天需要的主啊,求你幫助那些活在窮困缺乏中的人(心裏有負擔的地區及人民的名字),使他們生活得飽足,得幫助,活得有尊嚴,又求你差派你的天軍天使去傳揚福音,使他們經歷福音的大能,生命得建立,即使在物質的缺乏中,仍然經歷因信耶穌而有的豐盛生命,有喜樂有平安,大有盼望。

每天給我日用飲食的主啊,求你感動我,像你一樣關心世上的人,一樣愛他們,好叫我常常為他們守望禱告,主啊,即使這些人中間很多都不認識你,甚至拒絕你,我們幫忙了他們,他們也不知道感謝耶穌,求你叫我不要因此輕忽他們的需要,主啊,求你憐憫他們,因為他們所作的他們不曉得,我們所作的,我們曉得,就是要成就耶和華以勒對人的愛與關懷。奉主耶穌基督的聖名,阿們。


沒有留言:

張貼留言