2023年7月1日 星期六

因為國度屬於神,直到永遠 (第32天, 40天禁食禱告)

 


因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們 (6:13)


主禱文結束處是一段被初代教會廣泛使用的頌歌(doxology),藉稱頌三一上主的屬性,說明主教導門徒如此祈禱的基礎,所以這結束稱頌語由「因為」這連接詞開始,稱頌上父上帝擁有王權(國度)、能力(權柄)和榮耀,這是我們祈禱帶來復興的原因。
 
因為「國度」是屬於天父的,意即天國的寶座屬於神。天父因此配得一切歌頌與讚美,當基督徒向父神敬拜和獻祭時,可以深切體會三一上主的赦罪和施行審判的權柄,於是公平公義不再是一種觀念,而是在生活中經驗得到的事實。

默想.反思.立志
1. 天國已經隨主耶穌降生臨在地上,天父的王權是「直到永遠」的,雖然政權更替,天災人禍常在歷史中出現,基督徒仍然可以天天照著主的教導祈禱,我們有否每天這樣祈禱?

2.
主禱文這裏的教導實是提醒我們要常常活出天國公民的身份,你常常感受到自己是神的百姓嗎?你有沒有活出這種身份?請說出這身份的三個特點?你也有這些特點嗎?

為教會有能力見證神的國度禱告


請朗讀經文
雅比斯求告以色列的神說:「甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」神就應允他所求的。(代上4:10)
耶穌舉目看著門徒,說:你們貧窮的人有福了!因為神的國是你們的。(6:20)
因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。(14:17)

請揚聲禱告 (若要為堂會守望,可把「教會」的名字讀出)
天父上帝,感謝你差派愛子成就救恩,又藉著聖靈用人建立「教會」,求你讓每一個在「教會」聚會的人都經歷天國文化的真實,求你擴張「教會」的境界,常與教會的眾信徒同在,叫他們不遭患難,不受艱苦,可以彼此相顧,激發愛心,勉勵行善,興起「教會去使人得福,差出更多人傳揚天國來到的福音。

主耶穌,感謝你在創世以先就為我們預備了天國,叫每一個屬神的子民都可以在這國度中生活,求你教導我們從主禱文中學習禱告,既為自己和我所屬的群體祈禱,又曉得常常為萬國列邦歸主,未信主的家人朋友禱告。

聖靈啊,求你來充滿「教會」,讓「教會」裏的每一個人都曉得常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,叫「教會」的眾肢體都有心有力活出天國的文化,見證天國的大能。奉主耶穌的名,阿們。

 



沒有留言:

張貼留言