2018年2月8日 星期四

第三天《認識耶穌基督就是永生》


【默想經文】認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。(17:3)
參考經文, 17:1-5
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。(3:16)

認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生(17:3), 信耶穌得永生(3:16, 6:47), 顯然不是說相信耶穌的人會永遠不死, 在耶穌的這一個祈禱中, 清楚告訴我們, 原來永生是關乎兩方面的認識, 就是認識天父是獨一的真神, 與及認識耶穌是天父上帝差來的基督(即舊約聖經裏的彌賽亞, 應許的救主)
在聖經中「認識除了是知道客觀事實外, 還有主觀經驗的意思, 更有與認識的對象有密切關係的意思(見何2:9-10), 今天我們相信耶穌了, 除了知道耶穌是神的兒子, 為我們的罪釘死在十字架上, 三天後復活, 後來升天, 將來還要再來這些客觀事實外, 對於耶穌, 我們有沒有主觀經驗過他的真實呢? 如經驗主耶穌的幫助, 問題得解決, 病得醫治等。我們與主耶穌有沒有親密的關係? 我們常常感受到主的同在, 常常聽到主的聲音, 靠著主的名勝過魔鬼的權勢, 常常喜樂, 不住地禱告, 凡事謝恩, 常有聖靈的感動


默想 (請把默想或簡樸生活操練領受寫在下面):
1. 為甚麼耶穌要為自己祈禱? 因為他知道自己被釘十字架的時候到了, 那是要神的榮耀被看見的時候, 今天我們在每天工作開始以先, 我們有沒有為神的榮耀被看見祈禱?


2. 耶穌的使命就是把永生賜給每一個相信他的人, 今天我們都確認自己擁有永生了嗎?今天神交託給我們的使命是甚麼? 我們有沒有認真做好主交託給我們的使命?












為我們可以被主使用使人得永生祈禱
我實實在在的告訴你們,信的人有永生。 (6:47)
你們當以基督耶穌的心為心。(2:5)

賜我們永生的天父上帝,感謝你差了獨生子主耶穌在十字架上成就了救恩, 叫我可以因為相信耶穌, 就可以認識是獨一的真神, 並且認識主耶穌是你差來的救主, 得到永生。
主啊, 求你帶領我在這四十天的禱告操練中, 學習怎樣以你的心為心, 常以你的心意為念, 多為未信主的人祈禱, 叫更多人可以因為認識主耶穌是基督可以得永生, 求你把更大的負擔放在我心, 叫我可以在今年裏靠著你的話語指引, 聖靈的大能, 勇敢去為你作見證, 去傳福音, 奉主耶穌基督聖名祈禱, 阿們。

沒有留言:

張貼留言