2018年2月8日 星期四

第十五天《願人都尊你的名為聖》


【默想經文】所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。(6:9)
參考經文, 6:9-13
我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。(6:9-10)
「願人都尊你的名為聖」, 這是禱告者確認, 深願人過一個分別為聖的生活,因為上帝是聖潔的,從而叫人從我們身上看見神的大能,認識神的永能和神性。一個活在天國文化裏的人,不是要做一個好人,而是要活出有神同在的生命,所以在生活上不是為了要守住教規教義,而循規蹈矩,而是要叫人從我們的生命中看見神榮耀,從而讓神的名被尊崇。
相信耶穌,跟從耶穌的腳蹤行,是為了榮神益人,相信耶穌就要過一個分為聖的生活,這樣,神的名就被尊崇,這樣別人看見我們的行為,就看見神的作為,從而認識神的名,像人從我們身上看見上帝的供應,就歸榮耀給名為耶和華以勒的上帝;從我們身上看見神的大能醫治,就歸榮耀給耶和華拉法;從我們身上看見和平,就歸榮耀給耶和華沙龍等。




默想 (請把默想或簡樸生活操練領受寫在下面):
1. 今天我們教會的弟兄姊妹,我們的家人朋友,我們的親戚鄰舍,我們的同學同仕,有沒有從我們身上看見神的作為,看見神的榮耀,認識神的大能和神性,歸榮耀給神? 

2. 願人都尊你的名為聖 」。我們在甚麼事上得罪神嗎? 請默想一分鐘求主耶穌的寶血除去我們的罪求主帶領我們過分別為聖的生活可以看到神的榮耀可以聽到神的聲音





能夠活出分別為聖的生命禱告
萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。 (4:6)
我們在天上的父,求你帶領我們教會,叫我們遇上問題時,不要只想議來解決,只想用行政管理方法去應,以為帶來教會成長的是會議卻不知道我們要開的是祈禱會,求聖靈引導我們經驗不要靠車,不要靠馬,而要提到主耶穌的名才會有出路,好叫我們教會所有人都尊你的名為聖。
阿爸父啊,感謝你賜下主耶穌作我們的榜樣,又教我們常常為活出天國文化的生活祈禱。聖靈求你常給我感動叫我可以過分別為聖的生活,可以在各處為天國作見證,聽到你的聲音,常得著能力,無論在何處,都不再靠別的名,只尊你的名為聖,勇敢作主工,感謝主,叫我勝過自己的軟弱,勝過環境的困局,誠心禱告,奉主耶穌基督聖名,阿們。

沒有留言:

張貼留言