2023年6月8日 星期四

以便以謝, 到如今都幫助我們 (第9天, 40天禁食禱告)


撒母耳將一塊石頭立在米斯巴和善的中間,給石頭起名叫以便以謝,說:「到如今耶和華都幫助我們。」撒上7:12


以色列人曾經在以便以謝這地方被非利士人打敗,約櫃也在戰事中被奪去(撒上4:1-22)。在撒母耳的帶領下,二十年後,在同一個地方他們終於大敗非利士人。撒母耳在那裡立石為記,稱那地方為以便以謝,因為「到如今耶和華都幫助我們」。撒母耳要告訴神的子民,神的幫助不是只在那天得勝的時候,而是早在二十年前那次戰敗的經歷裡,所以那地方叫「以便以謝」。

默想.反思.立志
1.
以便以謝提醒我們,無論得時不得時,我們都可以倚靠耶和華上帝,因為從頭一天起,到如今耶和華都幫助我們。所以,無論何事,我們都要以禱告開始。

2.
很多人都因為過去的失敗而失去了前進的動力,有些基督徒會因此離開了教會,甚至離開了信仰,耶和華以便以謝扭轉了當日的以色列人這種思維,你也對對上帝有這樣的誤解嗎?請為自己的無知祈禱。

請朗讀經文,開口祈禱

撒母耳將一塊石頭立在米斯巴和善的中間,給石頭起名叫以便以謝,說:「到如今耶和華都幫助我們。」(撒上7:12
我照神所給我的恩,好像一個聰明的工頭,立好了根基,有別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。(林前3:10
你們當以基督耶穌的心為心。(腓2:5

為教會復興禱告(若要為教會禱告,請把「教會」名稱讀出來)

以便以謝的主啊,感謝你帶領我們的教會走過了過去的日子,曾經克服各種困難,你從一開始到如今都幫助我們,有主耶穌作我們的根基,可以抵受風雨,可以迎難而上。
主啊,我們懇切禱告,求你復興我們的「教會」,讓我們的「教會」成為一個禱告的教會,讓我們可以從韓國教會學習這禱告的功課,認定我們若不迫切禱告,我們的生命不會成長,因為若不藉著禱告,沒有人可以來到你面前。
聖靈啊,我們要以你的心為心,求你使一切攔阻「教會」成長的觀念除去,把不合神心意的制度拿走,讓我們的教會成為萬國禱告的殿,成為敬拜你的殿,成為明亮的燈台。奉靠主耶穌基督的聖名,阿們。






沒有留言:

張貼留言