2024年6月9日 星期日

使人合一的聖靈 (第18天。40天靈修禁食告)

 

凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。(弗4:2-4

相信耶穌以後,基督徒就奉主的名常常聚會,一同服事主。然而,教會的人本來就來自四面八方,有著迥異的品格、背景、經驗、學識,這些人怎能夠走在一起,同心服事主呢?信仰群體常有大小磨擦發生,若弄不好,可能就有人不再來聚會,甚至造成教會的分裂。但感謝主,我們相信聖靈,靠著聖靈所賜合而為一的心,許多的高牆可以毀去,許多冷漠的心可以火熱起來,於是這些人可以合而為一,合一就有可能。

合一不是自然會出現的事,合一是聖靈的工作,當人被聖靈充滿,就會常聽到主的聲音,就會不斷有從上而來的能力,為主做見證,甚至會去找那些曾經被自己得罪過的人,請求他們原諒,歷代的大復興都是由饒恕開始,都是由聖靈帶領的合一開始。

默想.反思.立志
1. 沒有聖靈臨在的信仰群體,就沒有合一,因為不曉得凡事謙虛、也沒有溫柔,不能夠用愛心互相寬容,不曉得用和平彼此聯絡。我們的教會缺少合一嗎?因為什麼原因?

2.
因為政局的變化和疫情的爆發,人際關係受損和破裂在香港各處出現,甚至在教會裏也有這種情況,我們要如何活出基督的愛,成為和平與和諧的建設者,彰顯神的榮耀?

教會的合一禱告

請朗讀經文
你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。(約17:22
照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。(弗1:10
使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。(太5:9

請揚聲禱告(可把「教會」名稱讀出來提名為教會禱告,)
叫我們合而為一的主啊,求你帶領「教會」在合一的事上有美好的見證,靠著聖靈的大能大力合一,不要再因為宗派的傳統,或個人的嫌隙,彼此不合,互相批評。我們奉主的名宣告,不同宗派的教會要聯合起來,一同作主工,彼此配搭,作美好的見證,作更大的事,迎接國家和城市的轉化,為主作大事,看見天國的榮耀,國度的復興。

主啊,我們又求你叫「教會」裡沒有分黨分派,把解不開的結和化不去的恨除去。求主憐憫,叫你的兒女們都要成為和平之子。求聖靈把合而為一的心賜給「教會」。我們更求聖靈來充滿「教會」,把神的愛澆灌下來,帶領「教會」每一個人都活出有愛的生命,使週圍的人都知道我們是你的門徒。感謝主,聽我們同心的禱告,奉靠主耶穌基督的聖名,阿們。

沒有留言:

張貼留言