2024年6月17日 星期一

領人成為事奉者的教會 (第25天。40天禁食禱告手冊)

我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。(弗2:10

2:10提及的「工作」指的實是神的做出來的傑作,是藉著耶穌來到世上而做出來的,這是什麼?就是五旬節聖靈降臨時被造出來的教會(基督徒群體),教會被做的目的是為了行善,於是基督徒就要照著聖經吩咐服事神和服事人。服事的教會必然會成長,在他們所在的地區發光和發亮。

沒有人因為沒有恩賜而不能服事,只有沒有照所得恩賜作服事的人,基督徒不都是牧者,但他們都是被呼召在教會服事的人,神呼召基督徒在教會服事,這是他們在教會的任務,所以教會要組織和計劃如何使人參與服事,教會怎可以培養人成為事奉者?把人帶到神面前,然後照著聖經教導,鼓勵各人順服聖靈感動,每一個人都可以服事。不參與服事的人,靈命就不成長,教會也沒有力量。

默想.反思.立志
1. 教會裏沒有「不需要的」人,也沒有「不需要的」的服事,每一個人都可以參與服事,正如身體上有不同的肢體,眼、耳、手和腳都各有功用,至於被視為軟弱的肢體,其實都是不可缺少的,請為教會能夠領人發揮恩賜禱告。

2.
教會的事工要與神的心意對齊,神興起各種事工,這些事工不會是獨立存在,而要被神使用與其它工作配合,去成就神在教會裏定下的目標,為要使神的榮耀被看見,人的需要被滿足,請提名為教會的工作祈禱,好叫各種服事互相配搭,叫神的榮耀被看見,教會各人得造就。

為教會培養信徒委身服事祈禱


請朗讀經文

【約叁1:2】親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。
【腓2:2】你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。
【林前12:21-22】眼不能對手說:「我用不著你。」頭也不能對腳說:「我用不著你。」不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。

請揚聲禱告
親愛的主耶穌,感謝你呼召來到教會,又把不同恩賜加給各人,讓他們的靈命成長,求聖靈每天開啟各人的眼睛和耳朵,叫教會各人都順服聖靈的引領,委身參與教會的服事,活出與蒙召的恩相稱的生命,使他們的靈魂興盛,並因此經歷凡事興盛,身體健壯的三重祝福。

主啊,感謝你帶領世界各地的華人信徒參加訪韓聖會,雖然我們來自不同地方,不同堂會,不同宗派背景,但因著意念相同,我們今年可以一同訪韓,求你叫我們藉著訪韓經歷在基督裡的合一,得著聖靈充滿的豐盛,好叫我們的教會大大復興。

聖靈啊,求你充滿我們的教會,給我們各樣恩賜在各處為你作見證,讓我們發揮不同的功效,可以作你的手,做你的腿,成為你的眼睛和耳朵,更求你把我們中間的牆拆毀,叫我們再不分彼此,各人看別人比自己強,各盡其職,建立基督的身體,成為多人的祝福,奉主耶穌基督的聖名,阿們。


沒有留言:

張貼留言