2024年6月20日 星期四

以宣教為中心的教會 (第30天。40天靈修禁食禱告手冊)

 

凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。(太28:20,和合本修訂版)


按大誡命(太22:37-39)和大使命(28:19-20)的教導,神為教會設定了五大相標,就是敬拜、團契、成長、服事和宣教,宣教更是五個目標的核心所在,所以神吩咐每一個地方教會都要於所在地區作燈台,要差出基督徒去見證福音的大能。宣教不是教會眾多活動的其中之一,而是教會存在的根本原因。

大使命的經文常被人誤解,把耶穌應許常與人同在的恩典,看作是給傳福音者的回報,以為不傳福音就不能經驗以馬內利的福。事實是,耶穌頒佈大使命時,已經說明了天天與基督徒同在(見和修太28:20),所以教會要委身宣教,這是聖靈充滿教會的目的(徒1:8),藉著聖靈的充滿,教會裏每一個都可以為主做見證,不是只限於屬靈人。不傳福音的教會都沒有力量,不去使人作門徒的教會都沒有方向。

默想.反思.立志
1. 主耶穌從死裏復活後向門徒宣告了大使命,說明每一個基督的跟隨者都要去使人作門徒,凡主耶穌吩咐的,都告訴人去遵守。今天你都可以參與宣教,不管在家中或在教會裏,在學校或在職場,主要用你,不要遲疑,試試看,你必能做到!

2.
神今天要用每一個堂會傳福音,教會若不傳福音,就會失落了起初的愛心(啟2:4),並會失去了結果子的能力(啟2:7),沒有不能傳福音的教會,神要用你的教會傳福音,你會怎樣回應?請為教會委身大使命祈禱。

為教會能委身大使命祈禱


請朗讀經文
【徒1:8】但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。
【約20:22-23】「你們受聖靈!你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」
【提前6:12】你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。

請揚聲禱告
阿爸父啊,感謝你藉著五旬節賜下聖靈,建立了教會,更賜能力給教會為你在各處做見證,主啊,求你帶領教會把這能力發揮出來,讓教會成為明亮的燈台,叫真光在教會所在的地區裏照進每一個黑暗角落,領人脫離罪的綑鎖和魔鬼的權勢。

主耶穌啊,求你憐憫,我們常會開會商量各種事情,聚會後有交誼活動,卻缺少為你做見證,分享你在我們中的恩典。主啊,求你叫我們認定你呼召我們,賜給我們永生,為要用我們在許多人面前做見證,為要我們為真道打美好的仗。

聖靈啊,感謝你給我們各種恩賜,求你更多充滿教會,叫我們把恩賜做在榮神益人的事上,叫我們委身大使命,成為所在社區的鄰舍,去尋找失喪的人,叫人從我們身上認識耶穌,奉主名求,阿們。


沒有留言:

張貼留言